(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

07
Июл-2016

Зарождение республики. История Китая. Виза в Китай

Статьи   /  

Три народных принципа. Зарождение республики. История Китая.

«В своем непосредственном значении “Три народных принципа” (Саньминъчжуи) — это заглавие, данное Сунь Ятсеном своей работе, опубликованной в 1924 г. В более широком смысле этот термин обозначает политическое учение, которое Сунь не переставал разрабатывать в течение двух последних десятилетий своей политической жизни… В зависимости от настроения, его работу можно счесть эклектичной или… незаконнорожденной. Китайская культурная гордость смешивается в ней с антиимпериализмом ленинского толка, закон Монтескье соседствует с наставлениями Линкольна, а социализм в трактовке Генри Джорджа сливается с марксизмом и китайской традиционной утопической мыслью… Этот труд остается фундаментальным; в нем оформляются вопросы, чаяния, идеи, давшие пищу главным спорам первой четверти XX в. Именно через этот текст, впоследствии ставший каноническим, несколько поколений китайцев знакомились с современной политической мыслью своей страны».

Так возникла и усугублялась непрочность молодой республики: все действующие лица новой власти vo-lens nolens были связаны с интересами, чуждыми Китаю. В этом же заключалось основополагающее противоречие, владевшее даже такой значительной личностью как сам Сунь Ятсен. Будучи настроен решительно в пользу Японии, где он всегда находил вдохновение и приют, он был готов разрешить японской империи закрепиться в китайских портах и даже на территории страны в обмен на субсидии и поддержку, необходимую для революции, которую он, очевидно, желал возглавить. В результате складывалась безнадежно запутанная ситуация.

Путаница царила в умах народа, черпая силу из надежд, которые русская революция 1917 г. постепенно вселила в сердца всех тех, кто в разгаре индустриальной революции оторвался от своих корней и затерялся в предместьях и на заводах больших городов. В плену у путаницы находились политики, администраторы, патриоты, потрясенные положениями Версальского договора, отдавшего Японии все преимущества и территории, приобретенные Германией в Китае до войны 1914 г. В смятении была и интеллигенция, обоснованно встревоженная знаменитым походом 4 мая 1919 г., настоящим предтечей культурной революции: с этого дня надлежало мыслить по-современному, составлять значимые тексты на разговорном наречии, а не на научном языке, понятном одним ученым, отвернуться от традиций, которые погубили Китай, взять себя в руки и восстановить свою национальную гордость. А это с неизбежностью вело к альянсам.

Но кто был в состоянии расстроить замыслы притягательной и ужасной Японии или Великобритании? Последняя же под прикрытием своей внушительной благопристойности и видимой беспристрастности вершила всем и без колебаний насаждала свои взгляды, не пытаясь их хоть чуточку обосновать. Так, британцы стали преследовать за воровство Сунь Ятсена, только что избранного (5 мая 1921 г.) президентом местной республики Кантона. Сунь и его друзья больше не питали иллюзий.

Они их полостью утратили — кроме одной, тем более живой, что рухнули все остальные. Ее воплощением был Советский Союз, это новое государство, отвернувшееся от стран и традиционных систем Запада и возвышавшееся как последнее прибежище. Итак, в

1923 г. Кантон принял советскую миссию, в то время как молодой китайский военный, получивший образование в Японии, отправился в Москву на стажировку в Красную армию. Его звали Цзян Цзеши (на кантонском диалекте — Чан Кайши), и он доводился шурином самому Сунь Ятсену. В следующем году (в январе

1924 г.) была преобразована партия Гоминьдан, одновременно народная и националистическая, как это прекрасно отражает ее китайское название. Таким образом, первая китайская политическая партия была отлита в советской форме, почерпнув оттуда иерархичность, централизм, неповоротливость аппарата и, тем самым, неоспоримую независимость от собственных создателей. Новая система, разумеется, создавала некоторые неудобства, но, безусловно, была необходима, чтобы обеспечить выживание партии в случае смерти своего основателя. И вовремя. Сунь Ятсен умер в Пекине чуть больше года спустя (12 марта 1925 г.).

 

Виза в Китай

КНР – именно так звучит официальное название государства. В мире занимает 1-е место по численности граждан, а по величине территории — третье. Китай владеет ядерным оружием и самой большой армией, так же является одной из ведущих космических держав. Входит в состав членов Совета безопасности ООН. В вопросе экономики будет достаточно сказать, что именно Китай владеет наибольшим золотовалютным резервом, а также является лидером во всем мире по производству промышленной продукции. Можно услышать, что это государство называют «фабрикой мира» и это не случайно, именно Китай является крупнейшим мировым экспортёром.

Интересные факты

Выбирая Китай для своей поездки, будь то отдых или работа Вы никогда не прогадаете! Какая еще страна может похвастаться наличием трех разных климатических зон на своей территории?! Обворожительная и загадочная, интересная и увлекательная – эта странна непременно покорит Вас своей Восточной культурой и традициями.

Можно с уверенностью сказать, что Китай принадлежит к одной из древних цивилизаций мира. Подтверждение этому служат найденные исторические достопримечательности, которые ученые относят к 6000 году до н.э. Но не только цивилизация в Китае принадлежит к древним, но и китайский язык. Он насчитывает более 80 тысяч символов. В среднем выпускник университета знает около 5 тысяч иероглифов.

Визу в Китай можно оформить в Киеве, если Вы из Одессы или Харькова документы на визу отправляются Новой Почтой.
Для Европейца необычайно интересно будет посетить такую колоритную страну, ведь даже развлечения здесь не похожи на наши.Если Вы коллекционер марок, то Вам стоит пообщаться на эту тему с местными жителями страны, ведь это самое популярное хобби здесь. Возможно, Вам удастся раздобыть несколько редких экземпляров для пополнения своей коллекции.
«- Как Вы думаете, какое выражение из трех слов наиболее используемое в мире? — I love you? — Нет, made in china». Не просто так мы вспомнили этот популярный анекдот, ведь идя за покупками в родной стране мы часто встречаем подобную надпись на товарах…Теперь только представьте себе, какое количество товаров Вас ждет на прилавках Китайских магазинчиков! Рай для любителей шопинга. Что бы купить товары по самым низким ценам, круглый год в Пекин приезжают люди со всего мира.

Самым популярным транспортом в Китае является велосипед. Если Вас пригласят в гости на обед, то стоит помнить хотя бы простые правила китайского этикета. Когда Вам предложат еду в первый раз, стоит отказаться для проявления скромности, первым начинает есть хозяин дома, не стоит брать последний кусочек с тарелки, разговаривать можно даже с полным ртом, можно чавкать, а отрыжка послужит лучшим комплиментом для хозяйки. Обязательно попробуйте все, что будет на столе, и не забудьте сделать комплимент о вкусноте еды и поблагодарить хозяев в конце трапезы.

Так же хотелось бы заметить, что любимое всеми лакомство — мороженое так же было изобретено в Китае, и готовили его, смешивая молоко и снег.

Чай занимает особое место в культуре Китая. В этом государстве уже более 1800 лет люди пьют чай, а вершиной вкуса является белый китайский чай. Если Вы любите пить этот напиток, то Китай – идеальное место для Вас. Сортов и видов чая здесь очень много и стоит постараться попробовать хотя бы часть из них. А если Вам повезет попасть на чайную церемонию, Вас ждет неизгладимое впечатление!

Виза в Китай

Если Вы решили посетить страну, то Вам обязательно потребуется Виза в Китай. Сегодня получить ее не так-то просто. Консульства часто запрашивают большое количество документов, на сбор которых Вам понадобиться много времени и усилий. И не смотря на это консульство, часто выдает отказы, после которых сложно будет получить, какую либо другую визу. Но в этой ситуации Вам с радостью поможет Виза.

Мы сможем сделать так, что бы уже через 3-7 дней в Вашем паспорте стояла Виза в Китай. Вы хотите поехать в Китайскую Народную Республику на учебу, или открываете свой бизнес, а возможно хотите поехать туда работать? При сотрудничестве с нами это не будет больше для Вас проблемой! Будь то Бизнес виза в Китай, учебная виза, рабочая или Туристическая виза в Китай – в получении ее мы будем Вашим самым надежным помощником! Все, что Вам необходимо это заполнить анкету или позвонить нам и наслаждаться необыкновенным Китаем!

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec