(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

16
Апр-2016

Восточное очарование китайского мегаполиса

Статьи   /  

Многие считают Гонконг отдельным государством, но это не так. Гонконг является специальной административной территорией Китайской Народной Республики, которая ранее принадлежала Британии по договору аренды на 99 лет. И это обстоятельство, несомненно, наложило отпечаток на культуру и историю развития Гонконга. Сейчас эта территория представляет собой очень развитый мегаполис и крупнейший финансовый центр всего Китая. Благополучие Гонконга можно увидеть вживую — чего только стоят подсвечивающиеся миллионами огней вечерние небоскребы. Гонконг — место очень интересное, и можно с уверенностью сказать, что поехать туда стоит.

Как добраться

Чеп Лек Кок — международный аэропорт Гонконга, куда как раз и прилетают самолеты из Москвы. Дорога будет долгая — около 10 часов полета. Можно выбрать как прямой рейс, так и со стыковкой в Пекине или в Дубаи. Из аэропорта до центра можно добраться либо на автобусе, либо на поезде или же на такси. Для туристов из Украины в Гонконге можно находится 14 дней без воформления визы. Если же Вы захотите поехать в другие города Китая, Вам необходимо будет открыть туристическую или бизнес визу в Китай в посольстве Китая в Киеве.

Что посмотреть

Несмотря на то, что Гонконг длительное время был колонией Великобритании, он все же сумел сохранить свою культуру, не похожую ни на какие другие. Именно в Гонконге находится самая большая статуя Будды в мире. Так же интерес для туристов представляет гонконгская бухта Отпора в форме полумесяца — очень живописное место, особенно вечером. Не менее красива и гавань Абердин, где прямо на воде живут тысячи рыбаков. Не стоит упускать из виду и улицу Котов — сосредоточение антикварных лавок и самое удачное место для поиска оригинальных подарков. Прикоснуться к восточной культуре позволит замечательный в архитектурном плане храм Ман Мо, который посвящен одновременно двум богам — богу литературы и богу войны.

В Гонконге развита не только финансовая сфера, но и киноиндустрия. Поэтому всем туристам рекомендуется к посещению Аллея Звезд, где можно увидеть имена знаменитых гонконгских звезд, а также отпечатки их ладоней.

Для тех, кто хочет насладится прекрасной панорамой Гонконга — отличным местом будет пик Виктория, которой расположен над одноименной бухтой. Кстати, именно из этой бухты открывается самый удачный вид на шоу под названием»Симфония Огней». Между прочим, это шоу занесли в книгу рекордов Гиннеса.

Что купить

Шоппинг в Гонконге удовлетворит даже самого требовательного покупателя. Здесь есть как дорогие бутики известных дизайнеров, так и рынки с китайскими вещами по весьма привлекательным ценам. В Гонконге также много различных торговых центров. Если говорить о том, что нужно обязательно привезти из этого города, то ответ однозначен: чай и шубы. Что касается чая, выбирать нужно не зеленый, не черный, а именно пуэр, который продается в «сунпин» — спрессованных блинчиках. А что касается мехов — то качество и цены здесь самые лучшие во всем Китае.

Что поесть

В ресторанной сфере Гонконг так же держит лидирующую позицию во всей стране. В городе можно найти ресторан с абсолютно любой кухней (даже с русской). По ценам такие заведения тоже отличаются. Есть дорогие рестораны со своим дресс-кодом, есть рестораны попроще — среди них множество рыбных. А есть и обычные уличные торговцы, у которых можно купить различную еду. Но лучше этого не делать, качество блюда может подкачать.

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec