(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

21
Мар-2016

Вкус Китая: краткий экскурс в мир восточной кулинарии

Статьи   /  

Улицы в столице Китая Пекине мало отличаются от улиц многих городов: везде огни, витрины бутиков известных брендов, Макдональдс и, конечно, толпа людей.
Китай без фастфуда не бывает
На каждом шагу можно встретить пекинский фастфуд. Везде расположены ларьки, ларечки, палатки. Главным ассортиментом таких павильонов является горячая лапша, шашлыки, фрукты, орешки. Здесь можно попробовать на вкус такой фрукт, как дуриан. Многие наши соотечественники считают, что он противен не только по запаху, но и отвратителен на вкус. Для поездки в Пекин украинцам нужно оформить визы в Китай в консульстве Китая в Киеве.

В Пекине за красивыми воротами с драконами располагается шумный рынок. Вот именно здесь царство фастфуда. Не зря существует мнение, что китайцы едят все. Каких только шашлыков здесь не встретишь. Здесь самые разные насекомые и личинки, морепродукты и многое другое. Нашим людям такое изобилие покажется ужасом, а китайцам нравится.
А вот цены на чай в Китае убойные. Здесь за маленькую лепешку чай грамм 300 можно заплатить несколько тысяч долларов. Такой стоимости предлагается знаменитый китайский пуэр., который лечит от ста болезней. Причем чем дольше его срок хранения, тем выше цена и вкус этого напитка. Немного дешевле стоит молочный чай, который полезен для суставов, а также жасминовый или бирюзовый.
Китайская- значит здоровая.
Китайцы являются очень разумным народом. Их в стране большое количество населения, поэтому во всем наблюдается максимальная экономия. Экономить приходится не только на продуктах, но и на топливе. Существует несколько правил, которые почти всегда используются при приготовлении пищи:
• Сырые продукты нарезаются очень мелко, такая нарезка уменьшает скорость приготовления;
• скорость нагрева выше у сковороды выпуклой формы;
• В корзине, изготовленной из волокон бамбука, можно готовить на пару сразу несколько блюд;
Таким образом, питательные вещества после приготовления сохраняются чем при нашем приготовлении, да и продукты, которые в основном употребляет этот народ в пищу, свидетельствует о полноценном здоровом питании:
• В шелухе риса содержится множество полезных элементов;
• Белком и минеральными веществами они обеспечивают организм, употребляя регулярно рыбу и моллюсков;
• За поступление растительного белка у этого народа отвечает соя;
Последовательность блюд в меню китайцев при еде также отличается от принятой в европейских странах. Супы у китайцев преподносятся к столу как промежуточные или завершающие блюда. Напитки к еде китайцы не подают, но во время приема пищи чай в огромном количестве. Алкоголя в Китае практически не встретишь.
Следует отметить, что определенной китайской кухни нет. Под одним названием объединены различные блюда, присущие разным климатическим частям страны. Условно кухню этого народа можно разделить на четыре части:
1. Пекин. В блюдах пекинской кухни в основном используется баранина и кунжут, который когда-то китайцы позаимствовали у монголов. Лапша и булочки употребляются вместо риса, так как здесь в основном выращивают зерновые. Из овощей особой популярностью пользуется пекинская капуста. Все блюда заправляются рисовым уксусом.
2. Сычуань. Кухня этого региона характеризуется использование заранее обработанных продуктов: сушеных или маринованных, соленых или копченых. Самыми распространенными методиками приготовления является варка на пару, а также копчение. Блюда отличаются своим пряным вкусом и изобилием приправ.
3. Шанхай. В кухне окрестностей Шанхая преобладают супы и блюда из морепродуктов. Фирменным блюдом считаются китайские жареные пельмени. Также этой кухне присущи блюда, приготовленные из утки. Технология приготовления этих блюд имеет отличия: здесь все ингредиенты длительное время тушат в большом количестве соуса из сои. Именно в Шанхае можно попробовать змею, приготовленную с овощами или рисом. На вкус она мало отличается от мяса курицы.
4. Кантон. Самыми распространенными блюдами кухни Кантона являются рыба, приготовленная на пару и дим сум (это небольшие пирожки, расположенные в корзиночках из бамбука). Основной особенностью кантонской кухни является свежесть используемых продуктов и минимальное использование приправ и пряностей.

Для посещения всех вышеперечисленных городов Китая необходимо открыть визы в Китай.

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec