(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

18
Фев-2016

Шанхайский зоопарк

Статьи   /  

Многие уставшие, пресыщенные впечатлениями от посещения Шанхая туристы элементарно не обращают внимания на резные ворота, которые на секунду мелькают за окном по дороге к аэропорту. И это является их главной ошибкой – так опрометчиво оставлять за спиной один из богатейших зоопарков Поднебесной!

Шанхайский зоопарк реабилитирует не самую «радужную» репутацию заведений подобного типа, располагающихся в Китае. Для посещения данного зоопарка необходимо открыть визы в Китай для украинцев. Как правило, посещение зоопарков в этой стране не приносит ожидаемого удовольствия и восхищения, так как часто существуют проблемы с финансированием, или же условия содержания животных приемлемы, но сам их подбор скуден или же оставляет впечатление, что «всё это уже где-то было». Шанхайский же зоопарк обладает всеми характеристиками, способными сделать его посещение более чем запоминающимся событием.

Территория зоопарка обширна, как и коллекция животных, которых можно здесь увидеть. Из более чем четырёх тысяч питомцев около шестисот являются вымирающими видами, и увидеть их в природном ареале или даже в заповеднике – почти невозможно. Шанхайский же зоопарк даёт подобную возможность: южно-китайские тигры с богатейшим окрасом, благородные олени, чья шерсть имеет своеобразный иссиня-серый оттенок, так называемые бамбуковые медведи и прочие животные, а также птицы, которые вызывают невольное восхищение. С ними же соседствуют «гости» со всех континентов, хотя для некоторых из них существующие климатические условия не являются вполне комфортными.

Именно из-за подобных климатических сложностей посещать Шанхайский зоопарк всё же следует в утренние часы, желательно – до наступления полудня, когда температура будет особенно высокой. Утром и у туристов будет достаточно сил осмотреть всю территорию зоопарка, и у животных будет достаточно энергии. Ведь гораздо интереснее и приятнее делать шикарные кадры, на которых будут живые, яркие представители животного мира, а не засыпающие и уставшие животные, мечтающие сбежать куда-нибудь в тень.

Стоит хорошо всё взвесить, прежде чем отказываться доплатить немного и отправиться на экскурсию по зоопарку на небольшом парковом трамвайчике или на автобусе с работником зоопарка в качестве гида. Разумеется, иногда намного интереснее и удобнее путешествовать и корректировать свой маршрут самостоятельно, однако Шанхайский зоопарк является одним из самых больших в Китае и, соответственно, не каждый человек с энтузиазмом воспримет перспективу пешей прогулки, которая займёт не меньше четырёх часов. Ещё один немаловажный фактор – на территории зоопарка не продаются прохладительные напитки, здесь нет кафе или закусочных, в которых можно будет немного отдохнуть, а потому следует заранее подготовиться и либо взять всё необходимое с собой, либо приобрести в магазинчиках у входа в зоопарк.

В целом посещение Шанхайского зоопарка являет оптимальным для семейного отдыха и принесёт массу удовольствия как детям, так и взрослым, ведь в каждом живы воспоминания о тех полузабытых днях, которые всегда ожидались с нетерпением – о днях посещения зоопарка!

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec