(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

15
Фев-2016

Шанхайский парк Века

Статьи   /  

Шанхай – один из самых колоритных городов Поднебесной, сильно отличающийся от того же Пекина стилем архитектуры, а точнее, смелостью архитектурных решений. Как и большинство мегаполисов, имеющих такую громкую славу, он соткан из тысяч небоскрёбов, монументальных гипермаркетов, старинных храмов всех конфессий, крохотных лавочек, мощённых камнем улочек и красивейших парков. Один из таких мест является парк Века. Для посещения данного парка необходимо открыть визу в Китай.

Название и вправду впечатляет. В воображении сразу возникает нечто помпезное, грандиозное и с шикарной предысторией. Однако в случае с этим шанхайским парком справедливы только два утверждения – размах действительно впечатляет, а вот предыстории — так себе. За громким именем стоит не кровавая сказка с флёром мистики, а банальная арифметика – парк был основан в 2000 году, а потому и получил своё название – парк Века.

Главной отличительной чертой парка века является вплетение в ландшафт водной стихии, причём не только в соотношении: тенистая аллея заканчивается живописным прудиком, но и в создании комбинированных композиций: металлические каркасы увивает зелень, две гигантские руки, оплетённые изумрудным, а из них – вода искрящимся водопадом, в ладонях – крохотный (лишь в сравнении с великанами) росток, который необходимо защищать.

Парк как бы скрепляется этими водными артериями: центральное озеро соединяется с двумя лишь немного уступающими по размеру, многочисленные каналы, реки с искусственными руслами, набольшие пруды для целостности композиции, фонтаны – всё это очень органично переплетается.

Весь парк можно увидеть, взяв напрокат лодку или катамаран. Цены на эти средства передвижения могут варьироваться: можно заказать водную прогулку в пределах какого-либо озера и заплатить около 3о юаней, а можно попробовать взять лодку в аренду, предварительно договорившись о времени. В этом случае обычно просят оставить залог, к примеру, 100 юаней. Стоит быть особенно внимательным, соглашаясь на такое предложение – пятиминутное опоздание с возвращением лодки, и оставленные под залог деньги превратятся в идеальную оплату удивительным образов «набежавших» за время промедления процентов. Обойти же парк пешком за один день очень сложно, а потому не стоит рассчитывать «разделаться» с парком Века за час – эта прогулка потребует намного больше времени и сил.

В парке Века часто проводятся разнообразные культурные мероприятия, на постоянной основе работает парк аттракционов, но они будут интересны скорее детям. Взрослым же остаются обеды в местных кафе, пикники и прогулки в компании друзей или же в попытке хотя бы немного отдохнуть от «удушливой» урбанистической жизни.

Для посещения Китая украинцам необходимо открыть туристические визы в Китай. http://www.chinavisa.org.ua/tur-vizyi/

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec