(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

12
Мар-2016

Путешествие в Китай. Провинция Цзянсу.

Статьи   /  

Юго-восточная часть Великой Китайской равнины принадлежит провинции Цзянсу. Она расположилась вниз по течению реки Янцзы. Эта земля отличается густой сетью рек, пронизывающих провинцию. Западная ее часть граничит с Восточно-Китайским морем. Ландшафт Цзянсу на 70% равнинный. Для поездки в провинцию Цзянсу украинцам в 2016 году необходимо открыть визы в Китай в консульстве Киева.
Климат здесь субтропический и муссонный. Температура в январе +2,7С, в июле +28,1С.
Историческая справка.
По китайским летописным иcточникам эти земли были заселены 6 тыс. лет назад. Климатические условия и географическое расположение провинции способствовали ее процветанию. При династии Сун (960-1279гг.) активно развивается торговля, а города Сучжоу и Янчжоу становятся богатыми и роскошными во всей Поднебесной. В настоящее время столица провинции город Нанкин. Он является крупнейшим мегаполисом, административным центром и речным полисом с населением 8187800 человек.
Основной этнический состав это китайцы (99%). Преобладающими религиями являются даосизм и буддизм.
Денежной единицей страны является юань.
Экономика.
В провинции развита добыча полезных ископаемых. Насчитывается более 120 видов: каменная соль, каменного угля, каменный уголь, нефть, природный газ, мрамор, железная руда и другие металлы, в том числе серебра и золота.
В сельском хозяйстве широко развито выращивание риса, пшеницы, сорго, ячменя, рапса, батата. Климат позволяет выращивать овощи и фрукты. В мире широкую известность имеет китайский чай.
В провинции занимаются свиноводством, птицеводством, разводят разного вида рыб и речных крабов. При наличии большого количества рек, активно развивается речное cудоходство и рыбная ловля. Население, живущее на берегу Восточно-Китайского моря занимается морским рыболовством и ловлей моллюсков.
Сегодня Цзянсу считается одной из самых густонаселенных провинций с высоким уровнем жизни. Стоит отметить, что на юге живут значительно лучше, чем на севере. Это обусловлено тем, что здесь находится дельта реки Янцзы и находятся крупные города, проложены хорошие дороги.
Достопримечательности.
В Китае считается, что именно в провинции Цзянсу родилось больше всего поэтов и творческих людей, которые вдохновлялись зелёными лесными просторами, речками и озерами, морскими пейзажами.
На территории провинции находится не мало интересных городов, стоящих туристического посещения. Одним из них является город Сучжоу, который называют Китайcкой Венецией. Водные просторы этого города составляют 42% его территории.
Нанкин, столица провинции, вызывает большой интерес у путешественников всего мира. Наиболее древней достопримечательностью города являются его стены, длина которых 32 метра, а высота 12 метров. Мощные укрепления были построены при династии Мин (XVI-XVIIвв.). В Долине Душ монастырь Лингу, построенный в 1361г. Кроме того, представляют исторический интерес путешественников статуи и фрески Будд в пещерах гор Цысяшань, храм Конфуция Фуцзымяо (XI век), парк Чжуншаньлин с мавзолеем китайского правителя Сунь Ятсена. Обсерватория Пурпурной горы, при которой можно посетить музей. В нем представлены древние китайские приборы для астрономии и карты звездного неба.
Провинция Цзянсу представляет собой контрастное сочетание динамично развивающегося общества на фоне прекрасной природы и древнейших памятников культуры. Компания Гоу Чайна, которая находится в Киеве откроет визы в Китай для украинцев любой сложности: туристические, бизнес, рабочие.

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec