(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

19
Мар-2016

Путешествие: Китай. Счастье на Хайнане

Статьи   /  

Остров Хайнань расположен на той же широте, что и Гавайи. Только кроме пляжей и пальм он радует еще и термальными источниками, и удивительной экзотикой. Где еще Ли и Мяо покажут вам, как играть на травинках?

На Хайнане, кажется, есть все, о чем только может мечтать отдыхающий. Начнем с погоды. В это время года воздух прогревается до вполне летних 25 градусов. Вода при этом остается бодрящей, однако даже прогулки вдоль берега подарят немало радости и сил. Для поездки на Хайнань украинцам необходимо открыть визы в Китай в консульстве Китая в Киеве.

Лангусты недорого

Самые популярные курорты рассеяны по югу острова. Фешенебельный Ялунвань, демократичные Санья и Дадунхай — в феврале все они заманчиво дешевеют. Касается это и отелей, и ресторанов. Согласитесь, довольно приятно — ужинать лангустами и кальмарами по вполне разумным ценам. Если дары моря вдруг захочется разнообразить пекинской, сычуаньской, итальянской кухней или подкрепиться тарелкой борща — пожалуйста. Гастрономическое изобилие — фирменный знак Хайнаня.

У ног белой богини

У острова важная особенность — тут распространен буддизм. Понять его получше приходите в центр буддизма и долголетия «Наньшань». По сути, это огромный парк, созданный по правилам фэн-шуй. Сады, озера, храмы расположены на самых правильных местах, что должно помочь человеку обрести цельность. Возможно, к этому же призывает богиня Гуаньинь, статуи которой то и дело попадаются путнику.

Spa с рыбками

А как обстоят дела с традиционной китайской медициной? Во многих отелях по утрам проходят занятия гимнастикой, открыты массажные кабинеты, практикуют иглотерапию. Есть также и многопрофильные медцентры с китайскими врачами и русскоговорящими переводчиками. Те, кто мало верит в лечение огнем или пиявками, вряд ли засомневаются в пользе термальных источников. Их на Хайнане великое множество. Самый близкий к курорту Санья Spa-центр называется «Наньтянь». В нем более 30 ванн с разной по составу водой. Фурор производит ванна с рыбками гарра руфа, которые делают щекотно-приятный пилинг всего тела.

Как живут в Мяо?

Горячие источники возникли в древности благодаря вулканам. Один из них — МаАнь — уснул много тысяч лет назад, и сейчас туристов привозят заглянуть, а то и спуститься в его жерло и подивиться, какими густыми зарослями покрылось оно изнутри. Дорога к вулкану займет пару часов, если ехать с юга, однако есть экскурсии и попроще: в заповедник «Обезьяний остров», ущелье бабочек или этнографические деревни Ли и Мяо. Поселения нежилые, но представители древних народов ли и мяо самые настоящие, хотя и приходят сюда как на работу. Они до сей поры сохраняют ремесла и умения предков: ли, например, играют на скрученных травинках, а воинственные мяо — взбираются по лестнице, где вместо перекладин острые ножи!

Сколько стоит это удовольствие?

Перелет

До Москвы едите на поезде из Киева, дальше самолетом Москва — Санья — Москва — ок. 35 000 руб. Пересадка в Гонконге.

Отель

Care Hotel Coast Collection 3* (Санья) — ок. $35 за двухместный номер в сутки.

Экскурсии

Билет в термальный центр «Наньтянь» — ок. $29 на целый день. Тур в деревни Ли и Мяо — ок. $24. Поездка на «Остров обезьян» — ок. $25.

О достопримечательностях…

Пляжи на Хайнане в большинстве своем муниципальные и открыты для всех желающих. Песок белый и мелкий, а вход в море пологий.

Мартышки в заповеднике «Остров обезьян» давно привыкли к туристам и не разбегаются при приближении людей.

Статуя богини милосердия Гуаньинь стоит на искусственном острове в центре «Наньшань».

Порции в ресторанах Хайнаня весьма щедрые.

Прогуливаясь по паркам Хайнаня, вы сделаете незабываемые фото!

Утренняя йога на пляже заряжает бодростью на весь день!
Компания Гоу Чайна открывает визы в Китай для украинцев в Киеве.

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec