(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

24
Фев-2016

Как не попасть впросак из-за незнания языка

Статьи   /  

Забавный случай произошел с нашим соотечественником в Китае в самый разгар традиционного праздника. Как известно, китайский новый год является важнейшим праздником в Поднебесной. По традиции его принято праздновать в кругу семьи (а китайский народ очень чтит свои традиции), поэтому большинство китайцев преодолевают огромные расстояния , чтобы встретиться со своими родными. В преддверии традиционного китайского праздника совершается самая большая в мире единовременная внутригосударственная миграция населения. По этой причине добраться до пункта назначения в период празднования — задача не из легких, а тем более в условиях незнакомой языковой среды. Для украинцев для поездки в Китай необходимо открыть визы в Китай.
12 февраля в отдел полиции города Юйчэн поступил сигнал от местного жителя. Сообщалось, что молодой иностранец попал в беду. Найти его можно на магистрали Пекин-Тайбэй, участок Юйчэн. После поступления сигнала дежурный полицейский поспешил на место происшествия. Каково же было его удивление, когда иностранец излил на него непонятный поток бессмысленных фраз. Парень не говорил по-китайски! Как выяснилось, на английском языке он тоже не мог объясниться, чем сбил с толку всех присутствующих. Служитель порядка проверил документы горе-путешественника, из которых стало ясно, что парень – украинец по имени Макс.
Для возможности коммуникации полицейскому пришлось скачать специальное приложение-переводчик. Из разговора выяснилось, что молодой человек пересек границу в Хоргосе и теперь путешествует автостопом. До Юйчена он добрался с дальнобойщиком. Они ехали по скоростной трассе, но рабочему потребовалось сменить направление и тогда, чтобы помочь пареньку, добродушный старик вызвал полицию.
Коммуникация была чрезвычайно затруднена. Парень осознал, что никто не понимает ни слова из его речи и начал без перерыва повторять название китайской столицы. «Он держит путь в Пекин!» догадался дежурный полицейский и связался с транспортной службой. Стражи порядка выяснили, что скоро по этой трассе будет ехать автобус с остановкой в Пекине.
Полицейский разъяснил водителю маршрутного автобуса о положении парня и тот согласился доставить туриста в столицу совершенно бесплатно. Подвергнув личные вещи путешественника осмотру и не обнаружив ничего запрещенного, полицейский пожелал туристу счастливого пути.
А вы отважились бы путешествовать автостопом?

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec