(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

28
Фев-2016

Больше всего автомобильных запчастей в Украине — из Китая

Статьи   /  

На рынке запчастей и компонентов для автомобилей доминирует Китай. В этой стране делают около 33 % от общего количества запчастей для автомобилей, которые затем используются в Европе.
Артур Ревазян, основавший сервис Zaptor, поведал порталу «Колёса.ру», почему Китай имеет лидирующие позиций в этой сфере. По его словам, «виноваты» в этом правильно налаженная логистика и дешевая рабочая сила. Однако не нужно не думать, продолжает специалист, что деталь, созданную в Поднебесной, можно и нужно сразу же вписывать в разряд некачественных изделий, ведь в Китае работают и производят известные компании – это и Ford, Continental, Hyundai и др. Для поездки в Китай необходимо открывать визы в Китай.

Большие бренды стремятся к локализации производства там, где находятся цеха по сборке. Это приводит к снижению затрат, связанных с транспортировкой деталей. Такой способ позволяет также быстро реагировать на экономические изменения в той или иной стране – в том числе и в России. Впрочем, эксперты говорят о том, что в Украине нелегальных импортных деталей около 70 %. Эти данные учитывают и товары официальных снабженцев, попавшие в страну контрабандным путем, которые не проходили контроль на таможне, и детали так называемые неоригинальные.

Детали неоригинальные создается путем копирования продукта известного бренда, при этом изготовитель снижает стоимость товара. «Черные изделия» некачественны, но стоят дешевле, потому и находят своих покупателей в лице частных СТО и небольших магазинов.

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec