(050)178-77-77

chinavisa.org.ua@gmail.com

22
Мар-2016

Бама (Китай)

Статьи   /  

Дожившие до ста лет при произнесении этой фразы возникает ощущение сказки или выдуманной легенды. Тема старения и долгожительства волнует ученые умы еще с глубины веков. Такие люди всегда пользовались уважением и почетом, на них равнялись, к ним прислушивались. Такие долгожители всегда были выходящим из рамок привычного чудом. С этим связано столь трепетное отношение к ним.
Одним из самых необычных мест на земле является сосредоточение таких долгожителей в китайской автономии Бама. Тут количество людей перешагнувших столетний рубеж попросту зашкаливает, выходя за рамки обыденности.
Согласно последним переписям населения количество жителей автономии равно двумстам тысяч человек, из которых около семи десятков долгожителей. Это является мировым рекордом, потому как подобное соотношение концентрации таких людей превышает в пять раз показатели по миру. Для поездки в Китай украинцам необходимо открыть туристические визы в Китай.
Очень интересный факт – местным жителям Бамы не присущи те заболевания, которые характерны для большинства пожилых людей по всему свету. Даже те, кто просто приезжает сюда из других мест или стран отмечают прилив сил и даже если болезни имели место быть на их старом месте проживания, то тут они попросту отступают и уходят в никуда.
Благодаря этой известности Бамы большое количество людей со всей планеты захотели переехать в Поднебесную. Сюда переехали уже более двадцати тысяч людей со всего света.
Многие ученые пытались открыть феномен Бамы и пришли к выводу, что здесь нет волшебной палочки или аномальной биоэнергетической зоны. На территории китайской провинции просто смешался ряд факторов: чистейший воздух гор, высокое солнце, необычный состав воды, питание самих жителей и размеренный менталитет китайцев. Для посещения Бамы украинцам необходимо открыть визы в Китай в консульстве Китая в Киеве.
Шикарная природа и хорошая экология послужила важным фактором для достижения долголетия и здоровья. Насыщенный ионами с отрицательным зарядом воздух способствует борьбе со свободными радикалами, борясь со старением естественным путем. Такой воздух служит и профилактикой злокачественных опухолей среди населения. Богатый состав грунтов, на которых стоит Бама несет в себе марганец и цинк. Как говорят ученые, это тоже дополняет картину. С каждым годом все большее количество людей стремятся в Баму отодвинуть старость и перешагнуть столетний рубеж.

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec